Несомненно, фотографии при натуральном свете получаются лучше всего. Как создать красивые снимки блюд — это знают все кулинарные блогеры и стараются делать снимки только при дневном свете. Но что делать тем людям, которые работают в дневное время суток и не могут снимать в это время. Но не стоит отказываться от своего хобби. Эту проблему можно решить. Рассмотрим все по порядку:
Уберите потолочный свет в кухне.
Он дает неестественный тон (обычно желтоватого цвета) на фотографиях. Потолочный свет распространяется непосредственно на еду, а не выделяется сбоку или под углом. Это прямое освещение будет вымывать текстуру и делать еду плоской и безжизненной.
Существует ряд автономных осветительных устройств, которые помогут дать хорошее освещение. Любой из них будет работать лучше, чем верхние кухонные огни.
Закройте шторы и выключите все остальные источники света.
Используйте только один источник света — ваш осветительный прибор. Это дает вам полный контроль над цветовыми тонами, световыми углами и общим внешним видом фотографии.
фото: Эдуард Крафт
Использование искусственного освещения — это больше, чем просто включение освещения. Весь этот процесс связан с умением использовать свет, отражатель, фон, светорассеиватель и любые другие соответствующие инструменты для управления светом и управления им. Подумайте об этом как о полной и гармоничной настройке, а не только о включении света.
Фотографируйте на белой поверхности.
Съемка на белой поверхности помогает оценить и настроить баланс белого. Если вы используете свет, который накладывает необычный цветовой тон на вашу фотографию, ваш белый фон (который в этом случае выглядит желтым) немедленно предупредит вас о проблеме. Это позволяет вам настраивать баланс белого на вашей камере, чтобы впоследствии вам не пришлось ничего исправлять.
Изучите ручные настройки камеры
Это потребует определенной работы, но поможет значительно улучшить качество фотографий. Особенно, когда вы используете искусственное освещение, вам нужно знать, как сообщить своей камере, что вы хотите. Научитесь настраивать диафрагму и выдержку. Изучите ISO. Изучите баланс белого. Изучите авто и ручную фокусировку. Изучите и практикуйте их. Это суперзначимые элементы, которые вам нужны, чтобы максимально использовать ваше искусственное освещение, настроенное для фуд фотографии.
1 Комментарий
Спасибо огромное за интересную статью. Все доступно описано. В качестве дополнения хотелось бы просто дать совет для новичков, которые собираются фотографировать свои кулинарные изыски. тут дело в том, что они часто стремятся сразу начать фотографировать красивые и сложные блюда, но думаю не каждый является шеф-поваром, умеет украшать свои блюда и сервировать их, да и быстро стать фуд-фотографом просто невозможно. поэтому пробуйте изначально по фотографировать самые обычные блюда: бутерброды, картофель с зеленью, макароны украшенные овощами, да вообще хоть любые овощи и фрукты. как говориться потренируйтесь сначала на кошках;)